Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon essentiel
5 octobre 2009

Quichette : 3 grands classiques

Quichette : 3 grands classiques
Ce week end j'ai fait tres rapidement mes mini quiches idéal pour l'apéro un lunch ou en repas principal avec une salade et c'est tres facile à faire !!!! Il faut : -des moule à tartelette - 2 pates feuilleté ( je conseille la marque feuillete en or de...
Publicité
29 septembre 2009

Tarte Tatin au Camembert à ma Façon:

Tarte Tatin au Camembert à ma Façon:
Tarte Tatin au Camembert à ma Façon: -4 pommes-1 camembert-1 pâte brisée-30 g de beurre-moutarde-poivre,sel,thym et muscade J'avais dans mon frigo un camembert dont l'odeur commencait à devenir quelque peu trop présente à mon goût. j'ai donc décidé de...
29 septembre 2009

La Dukkah

La Dukkah
En fait la dukkak est un apéro egyptien et turc qui se sert avec du pain et de l'huile d'olive. Il suffit de prendre un bout de pain que l'on trempe dans l'huile d'olive puis dans le mélange d'épices. "Cette fois, c'est dans le livre "Saveurs épicées",...
29 septembre 2009

Glace aux spéculoos........ sans sorbetiere

Cette glace est vraiment une tuerie, limite écoeurante si on en mange trop... Cette recette vient de Raphaëlle de Bruxelles dans un diner presque parfait. Ingrédients: -4 oeufs -80 g de sucre semoule -20 cl de créme fraiche -15 spéculoos Réalisation de...
29 septembre 2009

Pâtes au Jambon de Parme et roquette

Pâtes au Jambon de Parme et roquette
Alors voici un classique qui vient du magazine vie pratique et que j'ai gouté la premiere fois chez ma belle mére et j'ai adoré. PATES AU JAMBON DE PARME ET ROQUETTE : Pour 4 personnes : Préparation 5 minutes : Cuisson 15 minutes *300 grammes de Pates...
Publicité
29 septembre 2009

Creme brulée rapide tres bonne et on dira "Presque" maison !!!

Creme brulée rapide tres bonne et on dira "Presque" maison !!!
Voila un truc que l'on m'a fait découvrir et que j'ai ai adoré mais qui est simple et rapide et qui fait son petit effet. En fait c'est simple y suffit d'avoir un chalumeau de cuisine ou celui de monsieur ira tres bien aussi, du sucre de canne roux et...
29 septembre 2009

Tartare aux 2 saumons et à la Feta

Tartare aux 2 saumons et à la Feta
Ca fesait longtemps que j'avais envie de tester cette recette: Tartare au saumon En parcourant pas mal de blogs, j'ai essayé de faire un mix des recettes que j'ai consulté. Alors il faut pour 2 personnes: -280 g saumon frais ( environ normalement ca fait...
6 septembre 2009

La Caïpirinha

La Caïpirinha
Un ami qui revient de 15 jours au Brésil,à Tibau Do Sul,est revenu avec dans ses bagages un cocktail au doux nom de Caïpirinha. La caïpirinha (prononcer « caïpirigna » : la petite rustique) est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça , de sucre...
6 septembre 2009

Toasts bons et pas cher

Toasts bons et pas cher
Voici un truc simple rapide et pas cher. En plus je trouve que ca présente bien. Au lieu d'acheter du pain toast et des trucs bien cher. Moi je prends du pain de mie sans croute et je mets ce que j'ai envie dessus Cette fois ci, Rillette, Fromage style...
22 juillet 2009

Faire soi même les tomates séchées

Faire soi même les tomates séchées
J'adore les tomates sechées mais je trouve ça très cher alors quand on m'a donné pleins de tomates j'ai essayé de les faire moi même. En conclusion c'est long à faire mais très facile et elles sont aussi bonnes que celles du commerce. Explications: On...
22 juillet 2009

Salade de courgettes feta et tomates

Salade de courgettes feta et tomates
Pour continuer sur la courgette. Voici une recette tres facile et tres rafraichissante Il suffit de couper des petits des de courgettes cru, de tomates,de feta. Rajouter un filet d'huile d'olive, du jus de citron, du poivre, du sel, de l'ail , du curry...
22 juillet 2009

Gratin de courgettes à ma facon

Gratin de courgettes à ma facon
A y'est c'est la période des courgettes. Voici une façon de les accommoder pour en faire un plat complet et savoureux. Il faut des courgettes bien sur des pommes de terre, du hachis de porc de préférence car moins sec, une brique de crème fraîche ( light...
14 juillet 2009

Cake de nounours

Cake de nounours
J'ai depuis quelques jours envie de cake mais le faire de facon differente, la plus part des recettes que j ai trouver me semblait trop grasse du coup j'ai inventé la mienne. Il m'a donc fallu: 200 g farine 250 g mimolette 50g fleurier ou beurre 25 cl...
14 juillet 2009

Cookies

Cookies
Comme j'ai le temps aujourd'hui j'ai fait des cookies maison. Je les ai fait cuire 20 minutes à 200 °c et j'en ai fait 11 gros. La prochaine fois je les ferai plus petit tout simplement. Voici la recette que j'ai trouvé sur le site de l'internaute : 85...
13 juillet 2009

Tables de conversion

Tables de conversion
Je sais pas vous mais moi y 'a rien qui me soule plus que de voir une recette avec le thermostat alors que mon four c'est des degres ... En fait c'est tout con, y suffit de multiplier ou diviser par trente. Par exemple thermostat 7 c'est 210°C ( = 7x30)....
13 juillet 2009

Sushi ... C'est trop facile

Sushi ... C'est trop facile
J'adore les sushis, les makis et les sashimis Les sashimis c'est les tranches de poisson cru Les makis c'est les ronds noirs avec le riz. Les sushis la boule de riz avec le poisson cru dessus. C'est tout simple à faire le plus dur est de les rouler. Il...
13 juillet 2009

Croquettes de fromage

Croquettes de fromage
En bonne française, j'apprécie de plus en plus le fromage. J'ai toujours Beaucoup aime les croustichauds mais on en trouve plus en grande surface. Du coup, bah je les fait moi même. C'est tout bête on peut faire ca avec n'importe quel fromage, emmental,...
13 juillet 2009

Feuilleté saucisse

Feuilleté saucisse
Un truc très con très rapide mais qui fait toujours son effet c'est les feuilletés à la saucisse. Il faut: -une pâte feuilleté( marque distributeur suffit pas la peine d'en prendre une qui coûte le triple) -un oeuf -des saucisses ( moi perso j'aime pas...
12 juillet 2009

Les Verrines c'est facile !!!

Les Verrines c'est facile !!!
Les verrines c'est un peu le truc à la mode en ce moment. On en fait tout un plat alors que c'est trés simple à faire. La seule chose c'est que ça prend du temps à préparer et peut devenir cher selon les ingrédients. Voici quelques verrines salées: -1:...
27 juin 2009

Fondue au chocolat

Fondue au chocolat
Voici la recette de ma première fondue au chocolat que j'ai testé il y a quelques mois pour l'anniversaire de mon homme. J'avais peur que ce soit écoeurant et trop lourd en fin de repas. A mon grand étonnement, tout le monde a apprécié. Voici la recette...
Publicité
Publicité